ПАНОРАМЫ
У нас новый опрос: Как вы переносите жару в городе?
Принять участие в опросе Убрать
Строительство М11: развязка на пересечении с А108 Строительство второго этапа платной автомагистрали М11. Три путепровода в составе развязки на пересечении большого московского кольца А108 и строящейся автомагистрали М11.
Демянск (1)Демянск — посёлок городского типа, районный центр в Новгородский области Посёлок входит в Перечень исторических городов России.
Станция Лычково на закате Станция Лычково в первые месяцы войны стала одной из важнейших в части эвакуации мирного населения Ленинграда на восток, в тыл. 18 июля 1941 года здесь случилась большая трагедия, на станции были разбомблены немецкой авиацией 12 вагонов с детьми. 4 мая 2005 года в селе на братской могиле был открыт мемориал «Дети войны», а в 2006 году установлена стела.
Наводнение в Крестцах и Ямской Слободе Каждый год в посёлке Крестцы и прилегающей к нему деревне Ямская Слобода происходит серьезный разлив реки Холова. Затопленными оказываются около ста приусадебных участков и несколько десятков домов. Не исключением стал и этот год. Мы съездили в Крестцы и посмотрели как обстоят дела с паводковым подтоплением в этом году.
Плотина Ямской ГЭС на реке Холова Ямская ГЭС на реке Холова в Крестецком районе была открыта 25 февраля 1955 года. Гидроэлектростанция была построена колхозами «Большевик», «Власть Советов» и «За мир». Электростанция мощностью 240 киловатт обеспечивала энергией колхозы и предприятия района. 

<P>Жители посёлка Крестцы считают, что плотина старой ГЭС каждую весну становится одной из причин паводковых подтоплений. В единой диспетчерской службе Крестецкого района говорят, что плотина не препятствует проходу воды и не влияет на паводок. 20 апреля 2018 года разница в уровне воды до и после плотины составляла 1.2 метра.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.