ПАНОРАМЫ
У нас новый опрос: Как вы переносите жару в городе?
Принять участие в опросе Убрать
Ремонт моста через реку Веронда Автодорога Р56 Великий Новгород — Сольцы — Псков.
Строительство автомагистрали М11: Мост через реку Кобыляка Мост через реку Кобыляка с технологическим разворотом. На юге видна река Кересть, а на востоке болото Гажьи сопки.
Старая Русса: Соборная площадь, Воскресенский собор, реконструкция набережной (6)В Новгородской области формируют туристический кластер «Старорусский». Общая стоимость проекта составляет 2,749 млрд рублей, из них 1,9 млрд — частные инвестиции, 610,2 млн — федеральные средства и 214 млн рублей — региональные инвестиции. Предполагается, что благодаря проекту в 1,5-2 раза вырастет номерной фонд гостиниц, турпоток и объем услуг.
Шимск (4)<p>Шимск — рабочий посёлок расположенный на реке Шелонь в 10 километрах от места её впадения в озеро Ильмень. Находится в 48 километрах к юго-западу от Великого Новгорода.

<p>Шимск основан в 1878 году, как станция ныне не существующей железной дороги Новгород — Старая Русса, разобранной после Великой Отечественной войны. На панораме хорошо видна траектория прохождения бывшей железной дороги.
Парфино (2)<p>Парфино — рабочий посёлок и районный центр, расположен в центральной части Новгородской области на реке Ловать, в 30 километрах от её впадения в озеро Ильмень. Парфино находится в 116 км к югу от Великого Новгорода и в 20 км к востоку от Старой Руссы.

<p>Примечательно, что добраться до посёлка Парфино из Великого Новгорода можно двумя примерно равными по расстоянию путями — через Старую Руссу и через Подлитовье. Расстояние примерно 105-115 км, в зависимости от места назначения в областном центре.

<p>Главным предприятием посёлка является Парфинский фанерный комбинат, производящий пиломатериалы и фанеру. Рядом с Парифно проходит железная дорога Бологое — Валдай — Старая Русса — Дно — Псков. Посёлок официально признан моногородом со сложным социально-экономическим положением.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.