ПАНОРАМЫ
У нас новый опрос: Считаете ли вы «неуд» Сергею Бусурину политическим решением?
Принять участие в опросе Убрать
Городок, Старая Русса (2)<p>Небольшой микрорайон «Городок» находится в южной части Старой Руссы на правом берегу реки Порусья. Застройка этого района напрямую связана с появлением авиаремонтных мастерских (ныне «123-й Авиационный ремонтный завод») и постройкой четырехэтажных жилых домов для начсостава по правому берегу реки Порусьи. 

<p>В настоящее время это благоустроенная часть города, примыкающая к заводу. Здесь разместился большой зеленый массив — парк «Юность» с памятниками авиаторам Северо-Западного фронта, рабочим АРЗ и бюстом Герою Советского Союза Тимуру Фрунзе, стадион «Сокол», дом культуры, магазины, гостиница и пляж на реке Порусья.

<p>Топоним образован от русского существительного городок не в значении «небольшой город», а в другом, также зафиксированном словарями русского языка и активно используемом в русской речи, — «группа зданий, жилых или служебных, объединенных по своему назначению: медицинский городок, университетский городок, военный городок».
Мост через Мсту на автомагистрали М11 Мост через Мсту на платной автомагистрали М11. Деревни Дубки и Горки на левом берегу реки. В них можно попасть только по воде. Деревни Лопотень и Нижние Тиккулы на правом берегу.
Река Боровна Реки Боровна и Нерца. Деревни Завод, Федорково. Озеро Перетно. Автомагистраль М11
Золотая осень в новгородском кремле (2)Новгородский кремль — памятник военно-оборонительного зодчества Росси XV-XVII веков, расположенный на левом берегу реки Волхов. Первое летописное упоминание о нём относится к 1044 году. Является памятником архитектуры федерального значения, охраняется государством. Новгородский детинец как часть исторического центра Великого Новгорода входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мост через Мсту на автомагистрали М11 (3)Мост через Мсту на платной автомагистрали М11. Деревни Дубки и Горки на левом берегу реки. В них можно попасть только по воде. Деревни Лопотень и Нижние Тиккулы на правом берегу.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.