НОВОСТИ

Губернатор: Детские сады в Великом Новгороде строятся с отставанием по срокам

19:44, Воскресенье, 19 мая
Комментариев: 8
Продолжение: Существенное продвижение: власти потребовали ликвидировать отставание на строительстве детских садов

Губернатор Новгородской области посетил строящиеся детские сады в Великом Новгороде. Доступ к стройке в Северном микрорайоне не закрыли для посторонних, а в Псковском районе не оказалось рабочих.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На официальной странице в социальной сети губернатора Новгородской области Андрея Никитина описан результат неофициального рейда по строящимся детским садам. На двух из трёх объектах были нарушения. В «Ивушках», где нарушений нет, «сокращается отставание от плана».

— В Северном микрорайоне, это наша самая отстающая стройка, работы ведутся с нарушениями правил техники безопасности: на стройплощадку может попасть любой человек, у входа отсутствуют предупреждающие знаки. При этом в нескольких метрах расположена детская площадка. Здесь, я думаю, есть на что обратить внимание нашему министру строительства, — опубликовано на официальной странице Андрея Никитина в соцсети.

В Псковском микрорайоне вообще не оказалось рабочих, несмотря на отставание по срокам.

По данным мэрии, общая готовность строящихся детских садов составляет 10-12%. По словам директора УКС Александра Васильева, это не скажется на сроках сдачи объектов.

Напомним, согласно документации, детские сады в Великом Новгороде должны построить в «Ивушках» до 1 октября, в Псковском и Северном микрорайонах — до 1 ноября. Муниципальные контракты на строительство были заключены в конце прошлого года. Общая стоимость строительства в областном центре трёх детских дошкольных образовательных организаций составляет почти полмиллиарда рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.