НОВОСТИ

Существенное продвижение: власти потребовали ликвидировать отставание на строительстве детских садов

13:32, Понедельник, 20 мая
Комментариев: 3

Начальник городского управления капитального строительства Александр Васильев доложил мэру Великого Новгорода Сергею Бусурину об устранении нарушений, выявленных губернатором Андреем Никитиным. В Северном микрорайоне у стройплощадки установили предупреждающие таблички.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как пояснил представитель компании «Спецстрой», в субботу в Северном микрорайоне на объект завозили дополнительный грунт для подсыпки земельного участка.

В начале строительства, при формировании котлована под слоем грунта обнаружили воду. Пришлось проводить изыскательские работы, чтобы оценить, нужно ли укреплять грунт.

— Именно поэтому для грузовиков в субботу были открыты ворота на стройплощадке. Однако, вместо того, чтобы контролировать процесс, ответственное лицо ушло на обеденный перерыв. На обеде были и рабочие в момент приезда проверяющих. Подрядчиком применены меры дисциплинарного воздействия к ответственным лицам, допустившим нарушения, — сообщает пресс-служба мэрии.

В Псковском микрорайоне, где губернатор в субботу не смог найти рабочих на стройплощадке, рабочие досрочно выполнили запланированные на день работы по связке арматуры. Сегодня на стройку завозятся дополнительные материалы, работа продолжается.

Ранее сообщалось, что в череде длинных майских выходных рабочие отдыхали только 1 и 9 мая, в остальные дни работали в две смены, чтобы успеть вовремя сдать объекты. За праздники строительство существенно продвинулось.

Как пояснил начальник УКС, контроль строительства осуществляется в ежедневном режиме онлайн через установленную программу и с помощью видеокамер, расположенных на соседних со строительными объектами домах. Специалисты управления ежедневно выезжают на стройки.

Мэр потребовал ускорить работы на объектах и войти в график строительства к концу июня. Сергей Бусурин поручил также подготовить ему на подпись письма в региональное подразделение инспекции труда об усилении контроля за техникой безопасности на объектах и в областную инспекцию Госстройнадзора об усилении контроля.

Напомним, в эту субботу на строительные объекты без предупреждения приехал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он обнаружил, что стройки ведутся с отставанием по срокам.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.