НОВОСТИ

За год по открытому участку трассы М11 проехало 2,3 млн автомобилей

11:08, Четверг, 6 июня
Комментариев: 4

Часть платной автодороги М11, проходящей по Новгородской области, открыли ровно год назад. Сейчас продолжается строительство 7 и 8 участков, планируется, что он будет введён в эксплуатацию не раньше сентября 2019 года, но точных сроков в компании «Автодор» уже не называют.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сегодня, 6 июня, исполняется год со дня запуска самого протяжённого участка трассы М11. Он проходит по территории Тверской и Новгородской областей, огибая Валдайский национальный парк.

— Всего за год по участку проехало 2,3 млн автомобилей, если фиксировать только выезды. И это с учётом того, что трасса ещё не открыта целиком, — сообщает пресс-служба компании «Автодор».

Строители прокладывали дорогу в сложных условиях, через леса и болота, потребовалось сооружать свайные поля большой площади и строить множество технических сооружений, включая шесть транспортных развязок в разных уровнях и новый мост длиной 740 метров через реку Волхов.

Фоторепортаж: Строительство М11: открытие «новгородского» участка

Сейчас на отрезке автомагистрали оборудованы 10 стоянок для отдыха. В этом году планируется открытие двух многофункциональные зон с магазинами, кафе и заправками — на 423 км к осени и 477 км к концу года. В 2020 году такая зона появится на 542 км платной автодороги.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.