НОВОСТИ

Вслед за Шимской ЦРБ круглосуточный стационар ликвидируют и в парфинской больнице

18:02, Понедельник, 21 января
Комментариев: 25
Продолжение: Андрей Никитин: если сейчас не изменить систему здравоохранения, то через три года она придёт к полной деградации

Круглосуточный стационар в Парфинской ЦРБ будет ликвидирован с 1 апреля. Об этом сегодня, 21 января, заявил журналистам представитель губернатора — Иван Сизов.

На данный момент в парфинской больнице есть 26 коек: 11 в дневном стационаре и 15 в круглосуточном.

– Парфино находится в 17 километрах от Старой Руссы, уже достаточно давно является филиалом Старорусской ЦРБ, плановых больных отвозят именно в Старую Руссу: ехать 15-20 минут, дорога капитально отремонтирована, то есть там нет проблем с доставкой, — пояснил представитель губернатора.

Подчинённый Андрея Никитина также добавил, что региональные власти считают расходы на Парфинскую ЦРБ «достаточно великими». По аналогии с Шимской ЦРБ областной минздрав провел анализ, который показал, что в Парфино за шесть месяцев 2018 года 82% пациентов круглосуточного отделения не нуждались именно в круглосуточном наблюдении медиков.

— Повторяется история с Шимском, люди могут не согласиться, я не спорю, но есть статистика тоже. И она такая, — заявил и.о. начальника управления информационной политики.

За 2018 год в стационаре Старорусской ЦРБ лечение прошли 1109 жителей Парфинского района. Это, по мнению властей, говорит о том, что парфинцы уже давно лечатся в Старой Руссе. В Парфино оставались только пациенты с «несложными случаями».

Взамен закрытия круглосуточного стационара чиновники обещают добавить в дневной стационар ещё девять коек, провести ремонт помещений и оборудовать больницу новой медицинской техникой. Также в Парфино останется две бригады скорой помощи и ФАПы.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.