НОВОСТИ

Андрей Никитин: если сейчас не изменить систему здравоохранения, то через три года она придёт к полной деградации

13:46, Понедельник, 11 февраля
Комментариев: 35

Сегодня, 11 февраля, в прокуратуре Новгородской области на годовом заседании коллегии губернатор акцентировал внимание на ситуации, сложившейся в региональном здравоохранении. По мнению Андрея Никитина, если не изменить работу больниц и поликлиник сейчас, то через три года здравоохранение области полностью деградирует.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Во время заседания годовой коллегии прокурор области Андрей Гуришев поручил своему заместителю держать на постоянном контроле ситуацию с реформированием системы здравоохранения в регионе. Отдельное внимание глава ведомства попросил уделить Шимскому и Парфинскому районам, где после оптимизации вместо больниц будут работать только поликлиники.

Андрей Никитин подчеркнул, что проблемы в здравоохранении области копились годами и за короткий срок их решить невозможно.

— Ситуация достаточно сложная, но если ничего не делать, спрятать голову в песок, то это означает через три года прийти к полной деградации системы здравоохранения в регионе, — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что теперь здравоохранение области ориентировано на оказание качественной первичной медицинской помощи, мобильность медицинских служб.

— Хочу заверить, что правительство прекрасно осознает серьезность запущенных процессов, свою ответственность в рамках этих процессов, это никакой не эксперимент, а работа, которую мы просто обязаны сделать для того, чтобы обеспечить улучшение медицинской помощи в Новгородской области, — добавил Андрей Никитин.

Также он отметил, что в регионе отмечена «позитивная динамика по снижению уровня смертности».

Напомним, по результатам анализа, проведенного областным министерством здравоохранения, недавно была закрыта больница в Шимске — круглосуточный стационар ликвидирован полностью, в парфинской центральной районной больнице такая же оптимизация произойдет с 1 апреля.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.