НОВОСТИ

Власти выделили 761 млн рублей на содержание дорог Великого Новгорода до середины 2024 года

14:41, Вторник, 7 июня
Добавить первый комментарий

Мэрия Великого Новгорода объявила аукцион на содержание дорог сразу на два года. Максимальная стоимость контракта составила 761,08 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

За эти деньги подрядчик должен будет содержать дороги Великого Новгорода с 1 июля 2022 года по 30 июня 2024 года. В контракт включено как летнее, так и зимнее содержание дорог, зимний период производства работ определён с 16 октября по 15 апреля.

Подрядчик должен будет вовремя убирать снег и обрабатывать улицы противогололёдными материалами. После окончания зимнего периода подрядчику нужно будет убрать песок с дорог и тротуаров.

В межсезонье и летом должна будет проводиться влажная уборка, чтобы в городе не было пыли, кроме того, подрядчику придётся косить траву и убирать опавшие листья с газонов. Также в контракт включён ямочный ремонт.

Финансирование будет выделено из бюджетов города и области на 2022, 2023 и 2024 год. В этом году из городского бюджета на эти цели выделено 450,53 тысячи рублей, из областного — 146,83 млн рублей, в 2023 году из городского бюджета на содержание дорог направят 19,8 млн рублей, а из областного — 376,2 млн рублей, в 2024 году город заплатит за эти услуги 10,89 млн рублей, а область — 206,91 млн рублей.

В контракт включено 330 улиц Великого Новгорода. В марте этого года тогда ещё вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин сообщал, что администрация пересмотрит концепцию уборки города.

Силами «Городского хозяйства» будет наводить порядок на Торговой стороне и в центральной части города — это территории, по поводу которых наиболее часто обращаются граждане. Для уборки остальной части города власти планировали искать нового подрядчика с необходимым для качественной работы количеством техники и специалистов.

В правительстве региона тогда поддержали выделение дополнительных средств на уборку города, но в ответ требовали, чтобы этот вопрос был решён «раз и навсегда».

В основном аукционы на уборку дорог в Великом Новгороде выигрывали несколько компаний, связанных с «Новгородским спецавтохозяйством». На их работу жители регулярно жаловались, а в марте этого года по материалам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, связанного с одним из подрядчиков — ООО «Мехуборка».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.