НОВОСТИ

Владимир Путин: ядерный шантаж против РФ может развернуться в сторону его организаторов

14:30, Среда, 21 сентября

Сегодня, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам и объявил о частичной мобилизации военнообязанных. Глава государства заявил, что ядерный шантаж в отношении России может обернуться против тех, кто его ведёт.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

По словам президента, главная цель — освобождение всей территории ЛДНР — была и остаётся неизменной. Владимир Путин также подчеркнул, что западные страны, которые пустили в ход «ядерный шантаж», призывают Киев перенести боевые действия на территорию России.

— Те, кто пытаются шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону, — заявил Владимир Путин в обращении. — В нашей исторической традиции, в судьбе нашего народа — останавливать тех, кто рвётся к мировому господству, кто грозит расчленением и порабощением нашей Родине, нашему Отечеству.

Глава государства заверил граждан, что территориальная целостность России будет обеспечена любыми средствами. По его словам, применение оружия массового поражения для защиты суверенитета РФ не исключено.

— Россия располагает всевозможными средствами поражения, а по отдельным компонентам — даже более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф, — добавил глава государства.

Напомним, вчера народные советы Донецкой и Луганской народных республик приняли постановления о проведении референдумов о вхождении регионов в состав Российской Федерации с 23 по 27 сентября 2022 года. Решение о проведении плебисцита также принял глава военной администрации Херсонской области.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.