НОВОСТИ

В новгородских школах готовы к ночному родительскому десанту

18:05, Понедельник, 28 января
Комментариев: 15

Во время кампании по зачислению первоклассников сотрудники регионального министерства образования и мэрии ожидают в ночь с 31 января на 1 февраля ночные дежурства в школах.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Записать ребёнка в первый класс можно тремя способами. Для родителей, которые решат отказаться от зачисления электронным способом или через МФЦ, чиновники создадут комфортные условия для дежурства в школах.

— Найдутся родители, которые захотят пойти в школы. У них будет возможность находиться в тепле, поставят им стулья, горячий чай. Некий комфорт мы создадим, — заявил представитель губернатора Новгородской области Иван Сизов.

Также в ночь с 31 января на 1 февраля представители министерства образования и мэрии будут дежурить и объезжать самые популярные школы. До 1 февраля начнёт работу «горячая линия».

В этом году изменился подход к зачислению детей. Теперь при записи родители смогут выбрать только одну школу. В исключительных случаях, например если младшего ребёнка хочется записать в школу, где учится старший, или семья планирует переезд в другой микрорайон, рекомендуется обратиться в желаемое учебное заведение или на «горячую линию».

Каким способом вы планируете записать ребёнка в первый класс?
Электронным способом
Пойду в МФЦ
Буду дежурить в школе
Я льготник, ребёнка зачислят в первую очередь
Подожду пару дней, пока всё уляжется, мест хватит всем
Всего проголосовали: 179

Что касается электронной записи, то чиновники уверены в работоспособности портала: по результатам тестов он выдержит нагрузку в 3000 посетителей. В прошлом году региональная система электронной записи в первые 20 минут с трудом выдерживала нагрузку, некоторые родители записали детей в первые классы по шесть раз.

Предполагается, что в Новгородской области в первые классы пойдут 7300 детей, из них 3000 — в Великом Новгороде.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.