НОВОСТИ

В мэрии подсчитали, что содержание служебного автопарка дешевле поездок на такси

02:24, Четверг, 31 января
Комментариев: 22

Расходы на содержание автопарка мэрии составляют 17 млн рублей, и это дешевле, чем пользоваться услугами такси по служебным нуждам. Такие подсчёты сделали в городском управлении по хозяйственному и транспортному обеспечению.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По поручению мэра Сергея Бусурина специалисты провели мониторинг служебного автотранспорта. Сейчас на балансе мэрии находятся 22 автомобиля 2005-2014 годов выпуска: три из них — Toyota Camry 2012 года выпуска — предназначены для обслуживания мэра, его заместителя и председателя городской думы.

Все автомобили, закреплённые за заместителями главы администрации, обслуживают и профильные комитеты. Также служебный автопарк используется для доставки документов на согласование в контролирующие и другие органы. Перевозить их в автобусе невозможно, а в некоторых случаях согласование в электронном виде законом не предусмотрено. При этом продажу автомобилей в мэрии не рассматривают, так как это не принесет большой прибыли бюджету.

— Поездки на такси по служебным нуждам обойдутся бюджету на 30 тысяч рублей ежемесячно дороже в сумме, чем эксплуатация существующего автопарка, — подчеркнули в мэрии.

По данным городской администрации, в автопарке есть «машина мэра» 2012 года выпуска. Два дня назад Сергей Бусурин написал на своей странице в социальной сети, что, став мэром, он отказался от Toyota Land Cruiser и пользуется Toyota Camry. В перечне служебного транспорта, опубликованного Анной Черепановой, автомобиля модели Land Cruiser нет. Под описание «машины мэра» подходит только Hyundai H1.

Для оптимизации бюджетных расходов в администрации решили перевести в резерв автомобили «Газель» и два микроавтобуса, как наиболее затратные в эксплуатации. Их будут использовать только для встреч делегаций и перевозки крупногабаритных грузов. На работу начальникам управлений и председателям комитетов придётся добираться личным или общественным транспортом.


Напомним, в конце 2018 года депутат думы от фракции «Яблоко» Анна Черепанова предложила сократить расходы на содержание автопарка на 10 млн рублей, однако парламентарии её поправку не поддержали.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.