НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

В Малой Вишере не нашлось подрядчика для строительства детского сада на 140 мест

12:40, Четверг, 26 сентября
Комментариев: 4

Аукцион на строительство детского сада на 140 мест в Малой Вишере признали несостоявшимся. На него не было подано ни одной заявки.

На аукцион по строительству детского сада на 140 мест в Малой Вишере не было подано ни одной заявки. Он признан несостоявшимся. Начальная стоимость контракта составила 144,74 млн рублей. Источниками финансирования заявлены бюджеты трёх уровней — федеральный, областной и бюджет муниципального района.

Детский сад, согласно документации, должны достроить до 30 июля 2020 года.

На выездном заседании правительства Новгородской области первый заместитель министра образования Новгородской области Ирина Середюк сообщила, что пока не заключены контракты с подрядчиками на строительство школ в Боровичах и в Малой Вишере. Главы районов отметили, что есть проблемы с выбором подрядчиков и заключением контрактов.

— Нужно, чтобы у вас всё получилось до конца этого года, потому что мы пообещали людям результат. Участки для строительства вы подбирали сами, я обеспечил вам участие с этими проектами в федеральной программе, но никто за вас школу не построит. Очень рекомендую вам приложить все усилия и обойтись без срыва контрактов, — сказал тогда Андрей Никитин.

В Боровичах также не состоялся аукцион по строительству школы на 960 мест. Начальная стоимость контракта составила почти 815 млн рублей, работы должны быть завершены до декабря 2020 года.

Также проблемы со строительством детских садов есть и в Великом Новгороде. На одном из трёх объектов строительство приостановлено, мэрия планирует разорвать контракт с подрядчиком. На другом объекте подрядчик пытается через суд отодвинуть срок окончания работ на четыре месяца.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.