НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Мэрия Великого Новгорода расторгнет контракт с подрядчиком строительства детского сада на ул. Речная

12:54, Вторник, 24 сентября
Комментариев: 8

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на пресс-конференции рассказал о ситуации с детскими садами. Мэрия рассчитывает, что два из них будут сданы в срок, с подрядчиком третьего детского сада договор будет расторгнут.

© adm.nov.ru
© adm.nov.ru

В Великом Новгороде строится три детских сада, два — на ул. Вересова и в микрорайоне «Ивушки» — возводит компания «Спецстрой», третий — ГК «СТК».

— Практически в одно время были заключены контракты, выплачены авансы, но в течение всего срока мы наблюдаем некоторое отставание от графика строительства. За контролем качества строительства наблюдает несколько организаций, заказчиком выступает МКУ «Управление капитального строительства». Договоры с ресурсоснабжающими организациями были заключены вовремя, потому что обычно подрядные организации ругаются, что нет электричества и воды. Всё это было сделано в положенные сроки, — сказал Сергей Бусурин.

По двум садам, которые строит компания «Спецстрой», работы продолжаются, с подрядчиком строительства на ул. Речная мэрия собирается расторгать контракт.

—Мы готовим документы на расторжение договора, они будут готовы в течение десяти дней. За это время у подрядчика есть гипотетическая возможность нас переубедить от расторжения, но мы видим ту ситуацию, которая есть — у них была взята в аренду техника и опалубка. С прошлой недели собственники этих материалов начинают их вывозить, потому что организация за них не оплачивает, — сообщил мэр.

По его словам, будет запущен процесс по возврату банковской гарантии. После того, как договор будет расторгнут, будет проведена экспертиза выполненных работ. На те работы, которые ещё предстоит сделать, будет выбран новый подрядчик через аукцион. Это займёт около месяца.

— Что касается возврата федеральных средств, то там играет роль не сам факт строительства детских садов, там нужен именно показатель ввода новых мест для дошкольников. То есть мы порядка 200 мест организовали в детских садах существующих. Ну это задача ближайшего месяца, попробовать решить вопрос с федеральными властями, чтобы эти деньги можно было потом использовать для строительства, потому что бюджет очень напряжённый. Пока у нас не будет точного решения этого вопроса, мы не можем прогнозировать строительство трёх детских садов и ФОКа на ул. Вересова, — пояснил Сергей Бусурин.

Он пояснил, что сейчас освоено меньше половины средств. Мэрия рассчитывает, что остальные два детских сада будут сданы в срок, несмотря на то, что компания «Спецстрой» пытается через суд перенести срок окончания строительства на четыре месяца. По мнению Сергея Бусурина, у суда нет оснований поддержать этот иск, потому что непреодолимых форс-мажорных обстоятельств не было.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.