НОВОСТИ
У нас новый опрос: Какую сумму вы тратите на школьное питание?
Принять участие в опросе Убрать

Суд назначил техническую экспертизу здания бывшей бани на ул. Великая

09:42, Среда, 15 января
Комментариев: 9

Новгородский районный суд назначил строительно-техническую экспертизу здания бани на ул. Великая в Великом Новгороде. Иск о признании здания самовольной постройкой и его сносе подавала городская администрация.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Новгородский районный суд вынес определение по иску мэрии Великого Новгорода к ООО «Стройком» о признании здания бани на ул. Великая самовольной постройкой и обязании снести строение. Суд назначил судебную строительно-техническую экспертизу.

Экспертиза покажет, соответствует ли объект требованиям пожарной безопасности и насколько состояние здание безопасно для жизни граждан. Заключение будет готово в течение двух месяцев.

Напомним, мэрия Великого Новгорода 18 июля обратилась в Арбитражный суд Новгородской области с требованием признать здание самовольной постройкой и обязать ООО «Стройком» его снести. Поводом для обращения в суд послужило поступившее 24 июня в адрес администрации уведомление от инспекции государственного строительного надзора Новгородской области о выявлении самовольной постройки.

Несмотря на то, что сейчас собственником здания является физическое лицо, надлежащим ответчиком будет ООО «Стройком». Эта компания самовольно возвела двухэтажную надстройку с нарушением закона, градостроительных и строительных норм и правил, отсутствием разрешения органов самоуправления на строительство.

Осенью 2018 года судебные приставы арестовали здание. Ведомство применило принудительные меры из-за долгов и штрафов за нарушение правил благоустройства. Вскоре собственник выплатил штрафы, и арест был снят.

Здание бывшей бани №2 на улице Великая за последние десять лет планировали переделать под гостиничный комплекс, а также дом с элитными квартирами. В 2017 году зданием интересовался владелец «Крестецкой строчки» Антон Георгиев.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.