НОВОСТИ

Президент Белоруссии призвал подготовиться к действиям «по нормам военного времени» и наметил совещание с силовиками

19:30, Вторник, 20 сентября

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на сегодняшней встрече с госсекретарём Совета безопасности назвал ситуацию вокруг страны «опасной» и призвал настраиваться действовать «по нормам военного времени».

По словам президента республики, складывающаяся ситуация по периметру Белоруссии требует укрепления вооружённых сил. Глава государства поручил подготовить расширенное совещание с силовиками по этой теме.

— Ситуация очень серьёзная. Я бы даже сказал, опасная. И нам ни в коем случае нельзя упрощаться. Не надо ничего бояться. Надо нам поднять по тревоге какую-то воинскую часть по нормам военного времени, значит, надо, — приводит слова Александра Лукашенко агентство БелТА.

Напомним, Российская Федерация проводит специальную военную операцию на территории Украины с 24 февраля. Белоруссия официально в ней не участвует. Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что главная задача республики — не дать ударить в спину российским войскам.

Также добавим, сегодня народные советы ЛДНР приняли постановления о проведении референдумов о вхождении регионов в состав РФ с 23 по 27 сентября. Решение о проведении плебисцита принял и глава военной администрации Херсонской области. По словам экспертов, включение регионов в состав РФ может стать катализатором пересмотра стиля ведения боевых действий.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.