НОВОСТИ

Преподаватели колледжа искусств о переезде в пединститут: мы видели это здание и знаем санитарные правила, нас просто закроют

19:32, Вторник, 5 марта
Комментариев: 18

Сегодня, 5 марта, в мэрии обсудили возможный переезд музыкального отделения колледжа искусств имени С. В. Рахманинова из кремля.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Мнение преподавательского состава музыкального отделения колледжа высказала Виктория Приймак — педагоги против переезда в помещения института педагогического образования на ул. Чудинцева. Причины, которые озвучила Виктория Приймак: площадь предлагаемых помещений почти в два раза меньше нынешних, технические характеристики здания не отвечают требованиям, будут нарушены санитарные нормы.

— Мы боимся переезда туда. Мы видели это здание и знаем санитарные правила, нас просто закроют, когда захотят, из-за нарушений, — рассказала Виктория Приймак.

На встречу кроме педагогов колледжа, городских депутатов были приглашены также представители НовГУ и новгородского музея-заповедника, министр культуры Владимир Вербило. Он на встречу не пришёл.

В ходе обсуждения выяснилось, что документов, обязывающих музыкальное отделение колледжа освободить помещения в кремле, у педагогов нет, как и у представителей новгородского музея-заповедника, в оперативном управлении которого находится кремлёвское здание — объект культурного наследия федерального значения.

— С 2010 года с колледжем был заключён договор безвозмездного пользования, с какими-либо требованиями об освобождении помещений, занимаемых колледжем, новгородский музей не обращался, — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора музея-заповедника по правовым и имущественным вопросам Владимир Волков.

Однако педагоги пояснили: о необходимости переезда в конце декабря им заявил министр культуры Владимир Вербило. В конце января депутаты городской думы получили ответ на запрос в министерство культуры. В нём говорилось об ухудшении состояния объекта культурного наследия, необходимости проведения реставрационных работы и «необходимости размещения музыкального отделения колледжа искусств на иных площадях». О «ветхих деревянных перекрытиях» кремлёвского здания сегодня на встрече говорил и заместитель гендиректора музея Владимир Волков.

В завершении дискуссии депутаты приняли решение еще раз направить запрос в министерство культуры, чтобы понять существует ли документ, на основании которого планируют переселить музыкальное отделение колледжа из кремля.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.