НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы оцениваете уборку улиц Великого Новгорода
Принять участие в опросе Убрать

Новгородский минкульт объяснил выселение музыкального колледжа из кремля спасением исторического здания

16:58, Пятница, 25 января
Комментариев: 27

Региональное министерство культуры обосновало переезд музыкального отделения колледжа искусств имени С. В. Рахманинова из кремля ухудшением состояния здания и необходимостью проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Областной минкульт ответил на запрос депутатов думы Великого Новгорода о дальнейшей судьбе музыкального отделения колледжа искусств имени С. В. Рахманинова. Поводом для запроса стали жалобы жителей областного центра. Региональные власти пояснили, почему считают необходимым переезд учебного заведени из здания в кремле, которое находится в федеральной собственности и в управлении новгородского музея заповедника.

— Состояние здания ухудшилось. По информации представителей Новгородского музея-заповедника, в ближайшее время планируется проведение работ по сохранению объекта культурного наследия с его дальнейшим использованием для обеспечения уставной деятельности учреждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, существует необходимость размещения музыкального отделения колледжа искусств на иных площадях, — говорится в ответе регионального минкульта.

Областной минкульт рассматривает возможность переезда отделения колледжа в помещения института непрерывного педагогического образования (ул. Чудинцева, 6/64), если договорится о сотрудничестве с новгородским университетом.

— Указанное здание находится в центре Великого Новгорода, рядом имеется парковка для автомобилей. Расположение и транспортная доступность являются одним из преимуществ данного варианта размещения музыкального отделения колледжа, — заявил минкульт.

Между тем, недовольные переездом отделения колледжа жители Великого Новгорода, направили обращение в региональную прокуратуру с требованием проверить законность переезда. В ведомстве «Новгород.ру» сообщили, что обращение находится на рассмотрении.

Кроме того, на сайте change.org создана петиция против выселения корпуса музыкального колледжа. Она собрала больше 1,7 тысяч подписей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Показать все фото (еще 1) Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.