НОВОСТИ

Партия «Яблоко» требует отправить в отставку бывшего однопартийца Константина Хиврича

09:48, Понедельник, 3 июня
Комментариев: 11
Продолжение: В мэрии опровергли информацию о переселении музыкальной школы им. Чайковского

Партия «Яблоко» распространила заявление о сохранении и развитии музыкального образования в Великом Новгороде. В нём содержатся требования строительства новых зданий для музыкальных школ и отставки председателя комитета культуры и молодёжной политики Константина Хиврича, который раньше являлся руководителем фракции «Яблоко» в думе Великого Новгорода и выдвигался на выборы в Госдуму.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— С 2018 года власти Новгородской области предпринимают попытки выселения музыкального отделения Новгородского областного колледжа искусств имени Сергея Рахманинова из Новгородского кремля в неприспособленные помещения, не отвечающие требованиям федеральных образовательных стандартов и СанПинов. Мы считаем эту ситуацию недопустимой, убеждены, что переезд музыкального училища возможен только при условии строительства в центре Великого Новгорода нового современного здания с концертным залом, — написано в заявлении.

Также в документе говорится о реконструкции здания, где располагаются театр для детей и молодёжи «Малый» и детская музыкальная школа имени Петра Чайковского. По информации регионального отделения партии «Яблоко», проект не обсуждался с преподавателями, родителями и не учитывает интересы музыкальной школы. На время реконструкции школе придётся переехать, но подходящие помещения пока не найдены.

Ещё одна музыкальная школа должна переехать из спортивной школы-интерната «Спарта», которые она занимала 30 лет. По мнению составителей заявления, помещения, которые будут предоставлены музыкальной школе для переезда, не приспособлены, требуют перепланировки и ремонта, по которым было получено отрицательное заключение Роспотребнадзора.

Ещё на прошедшей думе Анне Черепановой ответили, что помещения, которые будут предоставлены музыкальной школе, больше по площади, средства на ремонт уже заложены в бюджете, а Роспотребнадзор был приглашён специально для выявления недостатков.

— С сожалением отмечаем, что за последние годы в Великом Новгороде, имеющем богатые традиции музыкального образования, не построено ни одной музыкальной, художественной школы, детской школы искусств. Развитие творческих способностей детей и юношества остаются на периферии государственной политики Новгородской области. Выходом из положения должно стать строительство нового здания для детской школы искусств, — заключается в заявлении.

Новгородское региональное отделение Партии «Яблоко» требует:

Отменить распоряжение мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина о переезде детской школы искусств из помещений спортивной школы-интерната «Спарта» в клуб «Старт», разместить школу искусств в средней общеобразовательной школе №16.

Построить новые здания для детской школы искусств в Великом Новгороде в микрорайоне «Ивушки» или в Деревяницах и музыкального училища в центре города.

Отправить в отставку председателя комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода Константина Хиврича за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и создание условий для ликвидации детской школы искусств в Деревяницах.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.