НОВОСТИ

Новгородский университет открыл секции по флорболу и чирлидингу

16:30, Четверг, 8 сентября
Добавить первый комментарий

На стадионе «Волна» на днях прошёл День студенческого спорта. Первокурсникам презентовали 16 спортивных секций Новгородского университета.

© www.novsu.ru
© www.novsu.ru

На мероприятие пришли 1,3 тысячи студентов. Для них подготовили секции по большому теннису, гребле, кикбоксингу, скалолазанию, туризму, тхэквондо, флорболу, футболу, баскетболу и чирлидингу, а также силовому фитнесу, лёгкой атлетике, вольной борьбе, бадминтону и рукопашному бою.

— В этом году мы открываем беговой клуб в университете, — рассказал директор центра физического развития и спорта НовГУ Вадим Боголаев. — Тренировки студенты могут выстраивать самостоятельно. Для занятий нужно лишь установить приложение Strava и вступить там в группу «Тренировки по бегу Новгородского университета». Приложение будет отслеживать норму километров, которые должен пробежать студент. Также мы открыли секцию по флорболу и набираем желающих в университетскую команду по этому виду спорта.

Как сообщают в пресс-службе НовГУ, в прошлом году 402 студента записались в спортивные секции университета. Регулярное посещение секций засчитывается за зачёт по физкультуре. Студенты с лучшими результатами становятся участниками университетской сборной. В прошлом году вуз представляли 70 студентов в разных видах спорта.

Кроме того, студенты, которые посещают спортсекции и участвуют в соревнованиях, могут претендовать на повышенную стипендию.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.