НОВОСТИ

Новгородские школы обязали публиковать меню для школьников начальных классов

17:41, Среда, 26 августа
Комментариев: 12

Более 28 тысяч школьников с этого учебного года будут получать горячее питание в школах. Почти за 64 рубля для них предусмотрен завтрак или обед.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам новгородского министра образования Евгении Серебряковой, ученики первой смены будут завтракать, второй — обедать. Она напомнила, что стоимость питания на каждого ребёнка составила почти 64 рубля.

— Мы согласовываем примерное меню вместе с Роспотребнадзором и проверяем готовность пищеблоков, — рассказала Евгения Серебрякова. — Каждая образовательная организация будет обязана публиковать на своём сайте меню на неделю с указанием граммовки блюд и их калорийностью.

Министр образования отметила, что до введения бесплатного питания почти все младшеклассники и так питались в школах: кто-то за свой счёт, кто-то — за счёт господдержки. «Никакой перестройки процесса не произойдёт, просто поменяется источник оплаты», — подчеркнула Евгения Серебрякова.

Напомним, в этом году на питание для учащихся 1-4 классов с учётом федеральной субсидии было выделено более 130 млн рублей. Ранее губернатор Андрей Никитин рекомендовал главам районов лично проверить школы и попробовать школьное питание.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.