НОВОСТИ

Все школьники младших классов Новгородской области будут обеспечены горячим питанием

12:25, Вторник, 18 августа
Комментариев: 2

Новгородская областная дума провела внеочередное заседание. На нём рассмотрели вопрос о внесении изменений в областной бюджет и о мерах соцподдержки учащихся.

В бюджете Новгородской области увеличилась доходная часть на 194,72 млн рублей. Из них 35,74 млн рублей планируется потратить на организацию бесплатного горячего питания для школьников начальных классов, на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций при работе в пандемию коронавируса выделено 158,98 млн рублей.

На организацию горячего питания детям всего будет выделено 130,25 млн рублей, федеральные средства из них — 35,74 млн рублей. По словам вице-губернатора Анны Тимофеевой, все дети, учащиеся в начальной школе, будут обеспечены горячим питанием.

— У нас 28 тысяч детей, которые должны быть обеспечены горячим питанием. На сегодняшний день все ремонтные работы в пищеблоках завершены, которые должны были быть сделаны по соответствующим требованиям Роспотребнадзора, поэтому 230 пищеблоков у нас в регионе в полном объёме готовы приступить к выполнению этой задачи. Дети питанием горячим будут обеспечены с 1 сентября, — сказала Анна Тимофеева.

Также в областном бюджете уменьшены расходы на финансовое обеспечение дорожной деятельности на 211,11 млн рублей. Эти средства будут перераспределены в районы, сообщил заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев. По его словам, средства освободились после получения трансферта из федерального бюджета. Депутаты одобрили законопроект.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.