НОВОСТИ

Недопущенный к участию в праймериз «Единой России» новгородец обратился в суд

13:01, Среда, 15 мая
Комментариев: 4

Новгородец Андрей Никонов, которого оргкомитет не допустил до участия в предварительном голосовании «Единой России», решил оспорить отказ в суде.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

На заседании комитета Андрею Никонову отказали в регистрации из-за долгов по налогам и сборам, страховым взносам, штрафам, в том числе по делам об административных правонарушениях, коммунальным платежам и публикации в интернет-газете «Ваши Новости» — «Господин Никонов доставлен в полицию за распространение клеветы в адрес кандидата Елены Михайловой». Эту информацию «Новгород.ру» подтвердили и в пресс-службе регионального исполнительного комитета «Единой России».

Оргкомитет посчитал, что это может дискредитировать партию. По мнению Андрея Никонова, члены комитета предварительного голосования превысили полномочия, так как в регламенте праймериз такие причины не подходят под условия, согласно которым гражданин не может быть выдвинут для участия в предварительном голосовании.

— Считаю, что члены комитета нарушили положения устава партии «Единая Россия», положения о порядке проведения предварительного голосования и Гражданского кодекса Российской Федерации, — подчеркнул Андрей Никонов.

Мужчина обратился в Новгородский областной суд с требованием отменить решение оргкомитета и обязать его выполнить положения устава и Гражданского кодекса.

В базе данных федеральной службы судебных приставов есть информация о долгах Андрея Никонова, в том числе по штрафам об административных нарушениях. В положении о порядке проведения праймериз прописано, что принимать участие в нём не могут граждане, у которых есть непогашенная судимость, иностранные счета, или они подвергались наказанию за производство и распространение экстремистских материалов, либо за пропаганду нацистской атрибутики или символики. Долгов по таким статьям, согласно онлайн-базе УФССП, у Андрея Никонова нет.

Публикация об Андрее Никонове была оплачена из средств избирательного фонда Елены Михайловой, когда она баллотировалась в думу Великого Новгорода VI созыва.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Выборы 2019

15:22, Вторник, 10 сентября
Глава облизбиркома о размещении фейкового фото Ефимовой: Я была рада, когда обратились в Следственный комитет (3)
09:27, Понедельник, 9 сентября
По результатам голосования в Великом Новгороде Юрий Бобрышев опередил Нину Останину на 114 голосов (20)
07:17, Понедельник, 9 сентября
Юрий Бобрышев набрал 35,39% голосов на довыборах в Госдуму (21)
01:02, Понедельник, 9 сентября
После обработки 80% протоколов главный претендент на место в Госдуме не изменился (12)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.