НОВОСТИ

Глава облизбиркома о размещении фейкового фото Ефимовой: Я была рада, когда обратились в Следственный комитет

15:22, Вторник, 10 сентября
Комментариев: 3

Председатель областного избиркома Татьяна Лебедева не увидела нарушений в избирательном процессе после публикации на информационных плакатах фотографии кандидата от КПСС Ольги Ефимовой.

Ольга Ефимова (КПРФ) и Ольга Ефимова (КПСС).
Ольга Ефимова (КПРФ) и Ольга Ефимова (КПСС).

По словам главы облизбиркома, в обращении, поданном Геннадием Зюгановым в Следственный комитет РФ и ЦИК, просят привлечь к уголовной ответственности её и членов комиссии, входящих в состав рабочей группы по рассмотрению обращений и жалоб.

— Оно [обращение] вчера вернулось к нам, чтобы мы рассмотрели и дали ответ. Мы вчера это всё выполнили. Плакаты размещались в ТИК и каждой УИК. Кроме фотографий размещались биографические данные. Их подают сами кандидаты, — заявила Татьяна Лебедева.

Она также добавила, что у избирательной комиссии нет компетенции сравнивать фотографии. При этом Лебедева снова привела в пример ситуацию с агитационными плакатами Нины Останиной, оформленными в стиле пин-ап, где отмечалась схожесть с актрисой Мэрилин Монро.

— Я была рада, когда обратились в Следственный комитет. И пусть бы выявили, кто делал схожесть фотографии, в чём схожесть. Наверное, там есть профессионалы, которые могли это определить, — подчеркнула она.

Напомним, кандидат Ольга Ефимова, выдвинутая партией КПСС, набрала на довыборах в Госдуму 5,4%: за неё проголосовали 6143 избирателя. На информационных плакатах в биографической справке была размещена фотография, где женщина похожа на действующего депутата областной думы Ольгу Ефимову.

Не исключено, что для создания фотографии кандидата было взято изображение Ольги Ефимовой из КПРФ с сайта Новгородской областной думы.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Выборы 2019

09:27, Понедельник, 9 сентября
По результатам голосования в Великом Новгороде Юрий Бобрышев опередил Нину Останину на 114 голосов (20)
07:17, Понедельник, 9 сентября
Юрий Бобрышев набрал 35,39% голосов на довыборах в Госдуму (21)
01:02, Понедельник, 9 сентября
После обработки 80% протоколов главный претендент на место в Госдуме не изменился (12)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.