НОВОСТИ

Мэрия хочет взять на баланс «умную» остановку, но не может найти её владельца

23:35, Среда, 18 ноября
Комментариев: 11

Администрация Великого Новгорода ищет владельца «умной» остановки. Для поиска собственника в мэрии решили прибегнуть к различным решениям.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На «умной» остановке городская администрация оставила уведомление, в котором пояснила, что владельцу объекта нужно обратиться в комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами. Суть вопроса — оформление документов по приёму-передаче «умной» остановки в муниципальную собственность. Если владелец не обратится до 27 ноября, то мэрия будет считать «умную» остановку бесхозным объектом.

— В комитете отсутствует информация о владельцах объекта, ведётся их розыск, в том числе с помощью органов внутренних дел, — говорится в уведомлении.

Городская администрация также напомнила, что за использование земельных участков без документов в законе предусмотрены штрафы.

На улице Чудинцева «умная» установка появилась в конце сентября 2019 года. Тогда её установили по инициативе организаторов форума «Среда для жизни».

— Это пилотный вариант, она стоит больше миллиона рублей. Компания нам установила бесплатно на несколько месяцев, чтобы мы посмотрели: понравится, не понравится, будет ли она пользоваться спросом. Раз уж установили, будем искать средства, чтобы её купить и будем планировать и дальше закупать такого рода остановки, по крайней мере в центре города, — говорил в прошлом году мэр Сергей Бусурин.

Недавно мэр заявил, что команда администрации работает эффективно и может выполнять масштабные проекты.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.