НОВОСТИ

Мэр: команда администрации может выполнять масштабные проекты

20:21, Понедельник, 16 ноября
Комментариев: 15

Сергей Бусурин считает, что его команда сейчас работает эффективно, а в целом — способна выполнять масштабные проекты. Об этом он рассказал на пресс-конференции для журналистов.

Мэр Сергей Бусурин.
Мэр Сергей Бусурин.

В частности, у мэра спросили, не планирует ли он обновлять команду. Текущий состав подвергается критике, в том числе и при реализации крупных проектов.

— Масштабные проекты команда администрации может выполнять. Вы помните, какие сложности были по детским садам. Но благодаря усилиям, профессионализму и качеству работы нам удалось вытянуть ситуацию, — ответил мэр.

По словам Сергея Бусурина, сейчас команда работает эффективно, а все проекты, которые администрация планирует выполнить, идут в срок. Однако администрации приходится работать и с некачественными проектами, не позволяющими быстро реализовать нужное для города мероприятие.

— Не всегда проекты, которые есть в разработке, хотя они прошли госэкспертизу, позволяют подрядчику правильно оценить объём работ. Бывают моменты, когда удлиняют срок работ, — объяснил Сергей Бусурин. — Но это сплошь и рядом. Проекты по детским садам были выполнены несколько лет назад. За это время изменилась нормативная база, требования по пожарной безопасности. И даже при приёмке [объекта] незначительные вещи пришлось переделывать заново.

Мэр напомнил, что в начале ноября детский сад в «Ивушках» был сдан. Два других детских сада достроят в этом году.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.