НОВОСТИ

Компания Siemens покидает российский рынок

16:20, Четверг, 12 мая
Комментариев: 14

Немецкая компания Siemens объявила о том, что покидает российский рынок из-за событий на Украине. Начались процедуры прекращения производственной и операционной деятельности в нашей стране. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сегодня, 12 мая, начался процесс упорядоченного сворачивания бизнеса Siemens на территории России. В заявлении компании говорится, что международные санкции, также как и ответные меры, влияют на деятельность компании в нашей стране, особенно на техническое обслуживание и ремонт железнодорожной техники.

— Это было нелегкое решение, учитывая нашу ответственность перед сотрудниками и долгосрочными партнерами и покупателями, на рынке, где компания работала почти 170 лет. Мы оцениваем влияние этого решения на людей и будем поддерживать сотрудников по мере своих возможностей, — заявил президент и главный исполнительный директор Siemens Роланд Буш.

Бизнес компании в России известен в первую очередь проектами в сфере железнодорожных перевозок — поездами «Сапсан» и «Ласточка». Помимо этого компания участвует в крупных проектах в сфере энергетики, автоматизации и построения интеллектуальных систем управления промышленными производствами, а также медицинских технологий.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.