НОВОСТИ

Комитет по образованию: не всем новгородским первоклассникам прописка позволит попасть в желаемую школу

18:33, Понедельник, 4 февраля
Комментариев: 20
Продолжение: Более 200 новгородцев не смогли записать ребёнка в школу рядом с домом

По информации на сегодня, 4 февраля, родители первоклашек предоставили в школы Великого Новгорода 2174 комплекта документов. В нескольких учебных заведениях количество поданных заявлений уже превышает количество мест в первых классах.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам председателя городского комитета по образованию Ирины Шанаевой, на данный момент больше всего заявлений подано в гимназию «Исток», школы №36 и №37. В гимназии «Исток», где открыто 175 мест для первоклашек, к рассмотрению принято уже 194 заявления с полным пакетом документов. В 36 школе открыто 170 мест, на них претендуют 204 ребёнка. В школе №37 заявлений зарегистрировано 264, оригиналы документов предоставили пока 152 семьи, всего же школа планировала принять 180 первоклашек.

— В этих случаях, когда заявлений больше, чем мест первых классах, рассматривается вопрос перераспределения первоклашек в другие школы, — пояснила Ирина Шанаева.

Среди школ, которые пока не пользуются спросом — №15 и №17. Туда родители первоклашек подали по пять заявлений.

Оригиналы документов в школы города предоставили 2174 родителя, официальный приказ о зачислении ребёнка в первый класс они должны получить в течение семи дней. Всего в школах города для первоклассников организовано 3048 мест.

Напомним, что в прошлом году при зачислении первоклассников в 36 школу также складывалась напряжённая ситуация. Изначально учебное заведение планировало набрать пять первых классов, но в итоге их количество было увеличено до девяти.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.