НОВОСТИ

Ирина Шанаева: дети льготных категорий граждан зачисляются в школы в первую очередь

14:13, Пятница, 18 января
Комментариев: 3

Сегодня, 18 января, председатель комитета по образованию Великого Новгорода Ирина Шанаева пояснила нюансы зачисления детей льготных категорий граждан в первые классы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Речь идет о детях военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов. Они пойдут в школы по прописке, однако имеют приоритет при зачислении в учебное заведение.

— Льготных категорий у нас достаточно много, более 6 категорий таких. Они зачисляются в школы в первую очередь. В этот период, например, вы стоите в очереди 100, а мест 120, и приходят 20 льготников, то, возможно, вы становитесь уже 120, — пояснила Ирина Шанаева.

Однако она подчеркнула: если родителям пришло уведомление о зачислении, есть приказ, то на это место дети льготных категорий населения претендовать уже не могут. Никого из зачисленных первоклашек не лишат места, если военные или правоохранители обратились с заявлением зачислить ребенка, когда мест в школе уже не было. В таких случаях вопросы будут рассматривать индивидуально. Не исключают в городском комитете образования, что в отдельных школах количество первых классов придется увеличить.

По традиции напряженную ситуацию с зачислением первоклашек власти ожидают на Торговой стороне города.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.