НОВОСТИ

Новгородцы снова будут записывать детей в первые классы через госуслуги ночью

12:41, Пятница, 18 января
Комментариев: 6
Продолжение: Завтра новгородцы смогут «записать» детей в первые классы в тестовом режиме

Сегодня, 18 января, в региональном министерстве образования прошёл брифинг по вопросам зачисления детей в первые классы. Министр образования области Павел Татаренко сообщил, что запись в школы стартует 1 февраля без изменений: в полночь — через портал госуслуг, в 9:00 — в школах и МФЦ.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

До этого сообщалось, что власти рассматривают вопрос об изменении старта записи через портал госуслуг. Предлагалось начать прием документов от родителей через портал, МФЦ и школы одновременно и с 9:00.

— На 9:00 мы рассматривали с техническими специалистами портала вариант, но это оказалось невозможно, не предусмотрено в системе, чтобы это переделать, нужно немного больше времени, но мы не стали идти на этот риск, потому что возможна тогда нестабильная работа. Сначала нужно доработать, протестировать. На мой взгляд, тестировать, когда начнется запись, мы не можем себе позволить, — заявил министр образования Новгородской области Павел Татаренко.

Также он отметил, что нагрузку портал должен выдержать, даже если одновременно на него зайдут сразу три тысячи человек — именно столько первоклашек в Великом Новгороде в этом году — 3046. Министр подчеркнул также, что ситуаций с очередями, ночными дежурствами родителей у школ в других районах нет, а в областном центре желания родителей отдать детей в выбранные ими школы будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

— У нас в приоритете зачисления в школы детей, которые живут около них. Это закреплено в постановлении. В течение 7 дней после зачисления будет приниматься решение. До 30 июня будем смотреть наполнение классов, а после родители смогут записаться в любую школу при наличии мест. <…> Единого удобного для всех решения нет. Городские власти вместе с общественниками и родителями старались к этому вопросу подойти внимательно, а дальше будем индивидуально рассматривать, — пояснил Павел Татаренко.

16 января постановление мэрии с новым перечнем территорий, закрепленных за школами, вступило в силу. Так называемых «квадратов» теперь 30. В итоговом документе были учтены некоторые пожелания родителей, которые участвовали в общественных слушаниях в конце декабря.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.