НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Чиновники протестировали трассу М11

20:52, Вторник, 26 ноября
Комментариев: 10

Сегодня, 26 ноября, чиновники протестировали платную автодорогу М11 перед открытием. Официально она будет открыта завтра, 27 ноября.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В пробеге участвовали помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта Евгений Дитрих, председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. По участку в Новгородской области проехал также губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В Новгородской области группа сделала две остановки: на многофункциональной зоне рядом с Окуловкой и на 563 километре, где расположена зона отдыха для проезжающих.

Добраться от одной столицы до другой можно за 5,5 часов. Разрешённая скорость движения — 110 километров в час, кроме обхода Вышнего Волочка, где можно разгоняться до 130 км/час. Весной планируют довести скоростной режим до этого показателя и на других участках трассы. На М11 расположено 16 пунктов взимания платы, шесть многофункциональных сервисных зон, 15 контейнерных заправок.

На автодороге работают 23 экипажа аварийных комиссаров для оказания первой медицинской и технической помощи. Они должны доезжать до места её оказания за 10-12 минут. К концу первого квартала 2020 года планируется установить вдоль трассы 115 мачт сотовой связи, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

— Самый большой плюс трассы, это то, что нашим предприятиям теперь проще отправлять грузы по России и за рубеж. Эффект от неё будет, прежде всего, для тех территорий и посёлков, возле которых она проходит. Мы надеемся, что трасса будет развиваться. Сегодня уже 15 тысяч машин по ней в сутки проходят. И один очень приятный показатель — смертность на федеральных трассах снизилась в 2,5 раза. Это тоже вклад М11, — сказал губернатор Андрей Никитин.

7-й участок трассы от Мясного Бора в Новгородской области до Тосно Ленинградской области открыли в сентябре 2019 года. Общая стоимость строительства 137,6 км от Мясного Бора до Санкт-Петербурга — 7 и 8 участки трассы — составила около 80 млрд рублей. Из них 57,6 млрд рублей было выделено в качестве капитального гранта от государства, остальную сумму вложили инвесторы, которые будут эксплуатировать автодорогу до 2041 года.

25 ноября ГК «Автодор» сообщил о получении разрешения на ввод в эксплуатацию последнего этапа М-11. Церемония открытия трассы намечена на 27 ноября, в ней планировал участвовать президент России Владимир Путин.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Строительство платной автомагистрали М11

17:37, Среда, 27 ноября
М11 присвоили название «Нева» (13)
14:32, Среда, 27 ноября
Платную автомагистраль М11 полностью открыли для движения (16)
20:58, Среда, 13 ноября
Платную автодорогу М11 достроили (11)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.