НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Бывший мэр Боровичей проведёт в Великом Новгороде митинг за возвращение прямых выборов глав городов и районов

11:39, Вторник, 19 ноября
Комментариев: 11

В Великом Новгороде пройдёт митинг за возвращение прямых выборов глав районов и городов. Его организует бывший мэр Боровичей Александр Костюхин.

Бывший мэр Боровичей Александр Костюхин проведёт в Великом Новгороде митинг за возвращение прямых выборов глав городов и районов. Мероприятие согласовано с мэрией Великого Новгорода.

— В последние годы я много езжу по стране, общаюсь с людьми, узнаю об их отношении к власти. Абсолютное большинство граждан нашей страны недовольны тем, что у них отобрали право избирать глав городов и районов, а также присылают варягов-губернаторов. Как показала жизнь, в том числе и в Новгородской области, назначенцы бюрократов значительно слабее избранников народа, — сообщил Александр Костюхин на своей странице в соцсети.

Также он считает, что назначенные главы используют посты в интересах правящей вертикали, «не забывая про себя».

Митинг за прямые выборы пройдёт в Великий Новгород 23 ноября с 14:00 до 16:00 на площадке, прилегающей к памятнику Петру Первому на набережной реки Гзень.

Напомним, Александр Костюхин был избран мэром Боровичей в 2005 году. В связи с уголовным делом, возбуждённым против него по фактам злоупотребления полномочиями, он был отстранён от должности. Александра Костюхина обвинили в том, что в 2006-2007 годах от имени городской администрации без конкурса заключал договоры на уборку Боровичей со своим сыном — индивидуальным предпринимателем Алексеем Костюхиным.

Своей вины Костюхин не признал и назвал себя политическим заключённым. В марте 2012 года на досрочных выборах главы Боровичского района победу одержала его супруга —Марина Костюхина.

Летом этого года Александр Костюхин был задержан в Москве на несанкционированном митинге в поддержку депутатов, которых не допустили до выборов в Московскую городскую думу. Он пришёл туда в футболке с надписью «Путина в отставку!».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.