НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Бывшего мэра Боровичей Александра Костюхина задержали во время несанкционированного митинга в Москве

08:57, Понедельник, 29 июля
Комментариев: 17

В Москве в субботу, 27 июля, прошёл несанкционированный митинг за допуск оппозиционных кандидатов к выборам в Московскую городскую думу. Были задержаны почти 1400 человек, среди них — бывший мэр Боровичей Александр Костюхин.

© Фото со страницы Александра Костюхина в соцсети
© Фото со страницы Александра Костюхина в соцсети

В субботу на Тверской улице в Москве прошла акция в поддержку депутатов, которых не допустили до выборов в Московскую городскую думу. Митинг был не согласован, он собрал, по разным подсчётам, от пяти до десяти тысяч человек, из них около 1400 были задержаны и доставлены в отделы полиции.

Среди задержанных оказался бывший мэр Боровичей Александр Костюхин. Он пришёл на митинг в футболке с надписью «Путина в отставку!».

По словам самого Александра Костюхина, его задержали в Москве 27 июля приблизительно в 15:30 возле Тверской улицы, отпустили только около полуночи. Полицейские составили протокол о доставлении лица, совершившего административное правонарушение. Его вместе с несколькими протестующими привезли в помещение ОМВД России по району Гольяново с целью «пресечения административного правонарушения».

— Я объяснил полицейским, что прогуливался по Тверской, фотографировал, общался с москвичами. Всего в отделение доставили 15 человек, надо сказать, что меня задерживали более жёстко, нежели остальных людей, попавших в тот день в полицейские застенки в Гольяново. В момент задержания впереди меня оказалась женщина с окровавленной головой, это была депутат из Хамовников Александра Парушина, ей правоохранители разбили голову дубинкой, — сообщил Александр Костюхин.

По словам бывшего мэра Боровичей, он встал перед Александрой Парушиной и предложил другим людям увести её внутрь толпы, где безопасней.

— После этого ОМОН атаковал находившихся на улице граждан — я споткнулся и упал на спину. Толпа шарахнулась назад под натиском тяжело экипированного ОМОНа, оставив меня в окружении силовиков. ОМОНовцы принялись избивать меня лежачего ногами и дубинками, потом закрутили руки за спину и потащили в автозак — прочуствовал в полной мере всю демократичность московской полиции. Здоровые мужики в форме избивали резиновыми дубинками женщин, пенсионеров и молодёжь — люди, как правило, не сопротивлялись полицейскому беспределу, — сказал Александр Костюхин.

Он выразил готовность идти до автозака самостоятельно, но полицейские предпочти доставить его до спецтранспорта в той позе, «в которой обычно конвоируют особо опасных преступников, приговоренных к пожизненному заключению», сообщил Александр Костюхин. Ему удалось удержать равновесие и дойти до автозака на своих ногах.

Напомним, Александр Костюхин, его заместитель Анжелика Коваленко и ранее занимавший должность первого заместителя Виктор Сергеев в 2011 году были обвинены в злоупотреблении должностными полномочиями при размещении муниципальных заказов. Сам Александр Костюхин называет эти обвинения сфабрикованными.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.