НОВОСТИ

Больше половины выделенных правительством РФ 1,7 млрд рублей потратят на погашение долгов

13:15, Среда, 29 мая
Комментариев: 11

Депутаты Новгородской областной думы приняли законопроект об изменении бюджета на 2019 год. Из выделенных федеральным правительством 1,7 млрд рублей, почти половину — 725,57 млн рублей потратят на погашение долгов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сегодня на заседании областной думы вице-губернатор Тимофей Гусев представил проект изменения бюджета Новгородской области. Были распределены средства, полученные из федерального бюджета в размере 1,72 млрд рублей.

На погашение просроченной кредиторской задолженности направят 725,57 млн рублей, в том числе на учреждения здравоохранения, на капитальные ремонты в организациях социальной сферы —420,18 млн рублей, на финансирование нацпроектов — 576,24 млн рублей.

Вице-спикер думы Алексей Чурсинов спросил, кто будет нести ответственность за возникновение долгов, но Тимофей Гусев не стал отвечать на этот вопрос.

— Вы меня насильно толкаете в политическую риторику. Я, конечно, могу порассуждать на эту тему, но я не считаю, что мои скромные рассуждения будут достойны этой высокой аудитории, — ответил Тимофей Гусев.

Также деньги выделят на субсидию сельскохозяйственным товаропроизводителям — 30 млн рублей, на строительство Софийской набережной в Великом Новгороде — 55,26 млн рублей, на завершение реконструкции набережной Достоевского в Старой Руссе — 22,08 млн рублей.

На ремонт автомобиля, принадлежащего министерству природных ресурсов, направят 142 тысячи рублей — машина пострадала в ДТП. На функционирование и совершенствование информационно-технологической инфраструктуры электронного правительства в 2019 году заложат 20,94 млн рублей, на 2020-2021 годы — по 2 млн рублей.

На программу по переселению из ветхого жилья выделят 131 млн рублей, из них Боровичскому району достанется 20,65 млн рублей, Валдайскому — 13,64 млн рублей, Окуловскому — 97,23 млн рублей.

Законопроект был принят с поправкой, были уменьшены средства на дополнительные выборы по первому и девятому округу.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.