НОВОСТИ

Депутаты решили не выделять средства на выборы по округу Сергея Вяткина

13:46, Среда, 29 мая
Комментариев: 5

Депутаты Новгородской областной думы приняли изменения в бюджет региона с поправкой. Она исключает 4,88 млн рублей на проведение дополнительных выборов по округу №9, который представлял осуждённый за растрату Сергей Вяткин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В законопроекте об изменениях в областном бюджете была выделена сумма в 11,85 млн рублей, которую планировали потратить на проведение довыборов в региональную думу по двум избирательным округам. С первого округа ушёл Сергей Бусурин, ставший мэром, девятый округ представлял Сергей Вяткин, которого Новгородский районный суд приговорил к реальному сроку лишения свободы за растрату.

Пока приговор в законную силу не вступил, сам Сергей Вяткин полномочий депутата ещё не сложил. На комиссии по бюджету, финансам и экономике депутат Николай Верига предложил исключить из проекта областного бюджета сумму на проведение выборов по округу Сергея Вяткина.

— Дискуссия подменилась разговорами, кто больше любит и сочувствует Сергею Николаевичу. Все, конечно, понимают эту ситуацию, она к финансам мало имеет отношение, — сказал депутат Анатолий Федотов.

В итоге из проекта бюджета исключили 4,88 млн рублей.

Напомним, суд признал Сергея Вяткина виновным в растрате и назначили наказание в виде 1 года и 6 месяцев в колонии-поселении.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.