НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Андрей Никитин Юрию Бобрышеву: мы уже чувствуем вашу поддержку

15:36, Четверг, 28 ноября
Комментариев: 22

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин провёл встречу с депутатом Госдумы от региона Юрием Бобрышевым. Они обсудили бюджет и возможность привлечения в область федеральных средств.

© novreg.ru
© novreg.ru

Юрий Бобрышев поблагодарил Андрея Никитина за внимание к вопросам развития города. Он отметил, что выполнены все договорённости между правительством области и городской администрацией, достигнутые во время работы Юрия Бобрышева мэром Великого Новгорода. Это стало возможным благодаря активной работе областного правительства по привлечению в регион дополнительных средств из федерального бюджета, считает Юрий Бобрышев.

— Сегодня мы ежегодно получаем порядка миллиарда дополнительных средств из бюджета страны. Мне кажется, это очень весомый вклад. У нас проделана большая работа по дорогам, по проектам местных инициатив — на таких примерах я смогу доказывать Государственной Думе, что мы можем принимать решения и их выполнять, — сказал Юрий Бобрышев.

Депутат определил приоритетные направления работы: расселение ветхих домов и сфера обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В частности, в Великом Новгороде необходимо достроить вторую очередь полигона ТКО.

— Когда в сентябре в Великом Новгороде был Дмитрий Медведев, он поддержал нашу просьбу по городскому полигону, и по дальнейшему развитию, поэтому на федеральном уровне решение уже принято. Теперь важно, чтобы это решение реализовалось в финансировании. Важно, чтобы Новгородская область смогла решить этот вопрос, — сказал Андрей Никитин.

Также губернатор отметил, что все ветхие дома должны быть признаны аварийными. Для решения этой задачи необходимо взаимодействие властей всех уровней.

— Мы сделали это в 2017 и 2018 годах, а точку отсечения федеральный закон поставил на 1 января 2017 года. В итоге люди, которым мы хотели помочь, в эту программу не попали. Поэтому очень важна позиция Государственной думы в решении этого вопроса, —подчеркнул Андрей Никитин.

Юрий Бобрышев заявил, что проблема вышла на федеральный уровень и средства, возможно, будут выделены из фонда национального благосостояния страны.

Андрей Никитин поблагодарил депутата за совместную работу, подчеркнув его активность в Государственной думе.

— Мы уже чувствуем вашу поддержку, — сказал губернатор.

Напомним, в октябре 2018 года Юрий Бобрышев отказался переизбираться на третий срок и участвовать в конкурсе по выбору мэра Великого Новгорода. Именно по просьбе Андрея Никитина он решил участвовать в выборах в Государственную думу.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.