НОВОСТИ

Мэрия Великого Новгорода за 2019 и 2020 год включила в состав муниципального имущества 70 бесхозных объектов

15:58, 20 ноября 2020 года
Комментариев: 3

«Умная остановка» в Великом Новгороде — не единственный объект, владельца которого ищет мэрия. За 2019 и 2020 год удалось включить в муниципальную собственность 70 объектов бесхозного движимого и недвижимого имущества.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По информации комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода, с января по ноябрь 2020 года 31 бесхозный объект, в том числе два остановочных комплекса по ул. Советской Армии и Сырковскому шоссе были поставлены на баланс МКУ «Городское хозяйство». Также ПАО «Сбербанк» передал безвозмездно городу три остановочных павильона. И все они стали муниципальной собственностью.

Бесхозные объекты выявляются по заявлениям граждан, в порядке муниципального земельного контроля. Затем комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) разыскивает владельца, размещая объявления на этих объектах имущества, на официальном сайте мэрии и в газете «Новгород». Также запросы направляются в МТУ Росимущества, в министерство инвестиционной политики Новгородской области. Ответы на запросы, фотографии размещенных объявлений представляют в суд в качестве доказательств.

После того, как объект становится муниципальной собственностью, администрация может выполнять работы по его содержанию, пояснили в мэрии Великого Новгорода.

Иногда принятое в муниципальную собственность имущество, например, заброшенные гаражи или деревянные сараи, демонтируют и утилизируют,. Таким образом земельные участки освобождаются от незаконных построек в случае, если владелец такой постройки неизвестен.

Выявляются и объекты недвижимого имущества, пригодные для продажи или сдачи в аренду. Так, в 2019 году в муниципальную собственность приняли гараж с земельным участком на ул. Славная, д. 53. Гараж включили в программу приватизации 2019 года и продали вместе с участком за 480 тысяч рублей.

Если владелец имущества известен и имеются документы, подтверждающие затраты на создание объекта, но владелец не может обеспечить его содержание, этот объект подлежит безвозмездной передаче в муниципальную собственность на основании договора между Администраций Великого Новгорода и указанным собственником. Так, например, в муниципальную собственность передали памятник Новгородской бересте.

Таким образом, после выполнения всех формальных процедур розыска собственника остановку на Чудинцева, д. 11/62 могут принять в муниципальную собственность либо по договору с собственником, либо через суд.

Напомним, на улице Чудинцева «умная» установка появилась в конце сентября 2019 года. Тогда её установили по инициативе организаторов форума «Среда для жизни». Сейчас мэрия не может разыскать её владельца.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Популярное

В Валдайском озере утонул мужчинаНовую развязку трассы М11 открыли на границе Тверской и Новгородской областейПосле гибели мужчины на производстве в Великом Новгороде прокуратура начал проверкуПять кандидатов зарегистрировали на должность губернатора Новгородской области, ещё двух кандидатов отклонилиВ Великом Новгороде пьяный мужчина ударил медсестру скорой помощи
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.