НОВОСТИ

Поликлинику в посёлке Любытино откроют в декабре

17:38, Пятница, 17 ноября
Комментариев: 6

Любытинскую поликлинику, построенную ещё в 2016 году, обещают открыть в декабре. Планы озвучил глава Любытинского района Андрей Устинов на выездном заседании правительства Новгородской области.

Фото с сайта novreg.ru ©
Фото с сайта novreg.ru ©

В поликлинике завершили необходимые ремонтные работы после наводнения летом 2017 года. Сейчас поликлиника проходит стадию лицензирования.

— Текущие вопросы строительства мы решаем в рабочем порядке. Они не мешают лицензированию. Крыша не течёт, все недостатки после наводнения устранены, — сообщил главный врач Зарубинской ЦРБ Арсен Амирбеков.

Поликлиника в Любытино относится к Зарубинской ЦРБ. Жители села Зарубино ранее сообщали, что их больницу намерены упразднить. В частности, будет расформировано одно из отделений скорой медицинской помощи.

По информации пресс-центра регионального правительства, в Любытинском районе сейчас не хватает медицинских специалистов. Необходим акушер-гинеколог и фельдшер скорой помощи. Власти предполагают привлечь медиков с помощью программы «Земский доктор»: врачам дефицитных специальностей выплачивается 1 млн рублей на приобретение жилья с обязательством отработки в течение пяти лет.

— Учитывайте, что в районе развивается туризм. Здесь будут серьёзные сезонные колебания численности населения, будут приезжать дети. Нужно быть готовыми к тому, чтобы обеспечить необходимое медицинское обслуживание всем, — заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.


Напомним, строительство поликлиники началось в 2013 году. Стоимость работ составила 139 млн рублей, из них 28 млн рублей были выделены на оборудование. Медучреждение рассчитано на 150 посещений в день. Было предусмотрено оказание услуг по рентгенологии, флюорографии, функциональной диагностике, физиотерапии. Там собирались открыть клиническую и биохимическую лаборатории, детский и взрослый дневные стационары.

В сентябре 2016 года экс-губернатор Сергей Митин провёл торжественную церемонию по случаю завершения строительства поликлиники. Но из-за строительных недоделок она так и не начала работу. Летом этого года после сильных ливней здание затопило. После этого подрядчик устранял строительные недочёты, усиливал дренажную систему вокруг больницы.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.