НОВОСТИ

Жительница Великого Новгорода перевела мошенникам 675 тысяч рублей

15:00, Пятница, 13 мая
Добавить первый комментарий

За минувшие сутки трое новгородцев стали жертвами дистанционных мошенников. В общей сложности они потеряли более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Жительнице Великого Новгорода позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов из Санкт-Петербурга. Он сообщил, что недобросовестные сотрудники банка хотят оформить от её имени кредит. Затем звонивший пояснил, что для того, чтобы перехитрить мошенников, новгородке необходимо взять в банке 800 тысяч рублей и перечислить их на специальные «безопасные счета». Поверив ему, женщина получила по одобренной заявке чуть более 570 тысяч рублей. Деньги она перевела на четыре счета, продиктованных мошенником.

На следующий день мужчина позвонил ей снова и сказал, что нужно перевести еще 105 тысяч рублей, чтобы не нарушить процесс поимки злоумышленников. Женщина и на этот раз перевела деньги на его счёт.

По аналогичной схеме мошенники обманули еще одну жительницу Великого Новгорода, которая перечислила им 300 тысяч рублей, также взятые в кредит. А другой новгородец, поверив рассказам телефонных мошенников о взятых на его имя кредитах, отправил на якобы безопасный счет 675 тысяч рублей из личных накоплений.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.