НОВОСТИ

Жительница Валдая взыскала с местной ЦРБ компенсацию морального вреда

16:48, Среда, 16 сентября
Добавить первый комментарий

Валдайский районный суд частично удовлетворил иск женщины. Изначально она требовала взыскать в свою пользу 0,5 млн рублей.

Жительница Валдая обратилась в суд с иском. Она требовала, чтобы «Валдайская ЦРБ» и работающие там врачи возместили ей материальный ущерб в размере 22,1 тысячи рублей. Эти деньги она потратила на лекарства и получение платных услуг, так как после операции её самочувствие ухудшилось. Также женщина требовала компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

По её словам, в мае 2017 года её госпитализировали в гинекологическое отделение «Валдайской ЦРБ» и в тот же день прооперировали. После операции у женщины начались сильные боли в животе, послеоперационная рана кровоточила, снижалось давление, падал гемоглобин, на теле образовались гематомы. В результате пациентку экстренно госпитализировали в областную клиническую больницу, где врачи устранили последствия некачественной операции.

Два с половиной года назад по данному факту в Следственном комитете возбудили уголовное дело, но затем закрыли из-за отсутствия события преступления. В рамках предварительного расследования результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что работниками «Валдайской ЦРБ» были допущены явные дефекты оказания медицинской помощи.

В суде женщина отказалась от части исковых требований к врачам о возмещении материального и морального вреда. Суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с «Валдайской ЦРБ» в пользу истицы компенсацию в 80 тысяч рублей , а также расходы на проведение экспертизы (86,1 тысяч рублей) и на оплату услуг юриста (40 тысяч рублей). Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.