НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Житель села Яжелбицы побывал на передаче «Поле чудес» и подарил Леониду Якубовичу связку баранок

13:28, Четверг, 17 октября
Комментариев: 5

Житель села Яжелбицы Роман Терехов выступил на телепередаче Первого канала «Поле чудес». Об этом сообщила газета «Валдай».

Житель Валдайского района Роман Терехов привёз на передачу «Поле чудес» в подарок ведущему Леониду Якубовичу связку баранок.

— Испокон веков у нас были девки румяные, которые продавали баранки. Валдай исторически находился на дороге из Санкт-Петербурга в Москву, и когда люди подъезжали, их обступали валдайские девки и говорили, что если они купят баранки, то поцелуют сквозь них, — рассказал Роман Терехов.

Он также воспользовался возможностью выступить перед многомиллионной аудиторией и попросил помощи в восстановлении Путевого дворца Екатерины II, который был построен в честь посещения императрицей Яжелбиц. Сейчас здание XVIII века находится в удручающем состоянии, но по мнению Романа Терехова, реставрация ещё возможна.

Также Роман Терехов вручил Леониду Якубовичу валдайский колокольчик.

— Как отметил участник, в программе работают настоящие профессионалы, а атмосфера на съёмках очень доброжелательная. Несмотря на то, что Роман Терехов не вышел в финал, главную задачу он выполнил — рассказал о валдайской земле, — сообщили в газете «Валдай».

Сейчас Роман Терехов проживает в Москве, но часто посещает Яжелбицы. В мае он вместе с одноклассниками планирует отметить 20-летие окончания яжелбицкой школы. Сейчас Роман Терехов занимается документальным кино, а также преподаванием сценической речи и актёрского мастерства.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.