НОВОСТИ

Завод под Новгородом будет производить лекарства для лечения онкологических заболеваний

13:10, Четверг, 6 июня
Комментариев: 8

Британско-индийская компания KGP Laboratories (UK) Limited построит завод по производству лекарств на основе моноклональных антител. Сумма инвестиций составила 1,54 млрд рублей.

Предприятие планируют построить в Ермолинском сельском поселении. По словам представителей инвестора, это будет ультрасовременный комплекс по производству лекарств для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных и воспалительных заболеваний. Для их изготовления используются моноклональные антитела. Первую продукцию завод должен выпустить в 2021 году.

В дальнейшем инвестор собирается наладить производство по выращиванию растений, которые являются источником для выделения моноклональных антител.

Когда предприятие выйдет на полную мощность, максимальный выпуск продукции достигнет 153 тысяч упаковок препаратов. До 2022 года на новом предприятии создадут минимум 34 рабочих места. В первую очередь на работу будут брать новгородцев. Руководить заводом поручат специалистам индийских компаний.

Соглашение о строительстве завода областное правительство подписало с ООО «ВН-Фарм», один из её учредителей — KGP Laboratories (UK) Limited. Начиная с 2022 года, в бюджет области должно ежегодно поступать не менее 165 млн рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.