НОВОСТИ

Завершение строительства ЖК «Европа» было сорвано из-за несоблюдения графика финансирования

13:15, Среда, 24 июля
Комментариев: 3

Строительство домов в жилом комплексе «Европа» обещали завершить к 1 июля. Однако работы вновь затянулись из-за ряда причин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В областном правительстве «Новгород.ру» ответили, что на сроки работ повлияло несоблюдение в ряде случаев графика финансирования, вызванное «обоюдными причинами» как со стороны «Связь-банка», так и со стороны застройщика — компании «ИнвестСтройГрупп».

На данный момент, по информации правительства, застройщик и банк согласовывают вопросы оплаты выполненных работ и финансирования завершающей стадии строительства. Ожидается, что решение кредитного комитета будет объявлено до 31 июля.

— Строительство жилого комплекса «Европа» продолжается. Объект находится в высокой степени готовности — 95%. В течение последней недели проводились устройство наружного освещения, отделочные и электромонтажные работы. Кроме того, на 90% завершено благоустройство территории, установлена детская площадка, — сообщается в ответе на запрос «Новгород.ру».

По мнению дольщиков, строительство практически завершено, но сдача домов в эксплуатацию затягивается. Владельцы квартир предполагают, что застройщик может готовить документы на банкротство, чтобы сдать дом, но оставить его без ремонта и выплат.

В рамках полномочий инспекция государственного строительного надзора и министерство строительства, архитектуры и территориального готово оказывать поддержку дольщикам, застройщику и банку с целью завершения строительства объекта.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.