НОВОСТИ

Запуск «Лыжной стрелы» до «Любогорья» перенесли на 26 января

10:48, Пятница, 25 января
Комментариев: 13

Запуск «Лыжной стрелы», который ранее был намечен на 12 января, состоится в эту субботу, 26 января. Также будет изменен маршрут следования поезда и время в пути.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По данным расписания поездов на официальном сайте РЖД, предполагалось, что поезд будет следовать через Окуловку. После тестовой поездки решено было изменить маршрут и теперь предполагается, что поезд будет следовать через Кириши и Будогощь.

«Лыжная стрела» будет ходить по выходным, маршрут рассчитан на зимний сезон. Поезд будет курсировать до 17 марта.

«Лыжная стрела» будет отправляться из Великого Новгорода в 6:36, и делать остановки на платформе Чудово-Новгородское, станциях Чудово-Кировское, Кириши, Будогощь, Неболчи и платформе Любытино. На конечную станцию Гамзино, которая географически находится на окраине посёлка Любытино, поезд прибудет в 11:25. В обратном направлении поезд отправится в 19:08 и прибудет Великий Новгород в 23:59. Время в пути составит примерно 4 часа 50 минут.

Из Любытино до курорта «Любогорье» будет организован бесплатный трансфер.

Поезд состоит из трёх вагонов, рассчитан на 236 сидячих мест. В нём установлены комфортные кресла, есть кофейные аппараты. Предоставляется бесплатный провоз горнолыжного снаряжения. 26 и 27 января стоимость поездки из Великого Новгорода в Любытино составит чуть более 800 рублей.

— Пока этот маршрут — сезонный. Расписание составлено так, чтобы все желающие смогли отправиться на горнолыжный курорт в Любытино, провести там целый день и вечером вернуться обратно, — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев.

С 1 февраля «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» введет абонементы на единовременную покупку билетов туда и обратно, стоимость которых будет дешевле на 30%. От станции «Любытино» до курорта будет организован бесплатный трансфер.

Также, по его словам, в будущем маршрут планируется продлить до Пестово и Хвойной. Таким образом, появится возможность связать районные центры между собой, а также создать для них доступное сообщение с Великим Новгородом. Сейчас проводится мониторинг востребованности такого маршрута.

Маршрут организован, по сообщению пресс-службы регионального правительства, благодаря совместной работе министерства транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

— Отдельный плюс этого маршрута в том, что он связывает наш регион с Ленинградской областью. В министерство неоднократно поступали обращения от жителей города Кириши с просьбой открыть прямое сообщение с Великим Новгородом, — добавил министр.

«Лыжная стрела» — устоявшийся термин, которым называют специальные пригородные поезда, обеспечивающие доставку любителей зимних видов спорта к горнолыжным курортам и местам массовых лыжных стартов. Такие поезда появились ещё в СССР и были особенно были популярны в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Время в пути на поезде составит около 5 часов, в то время как на автомобиле дорога занимает около 2 часов 30 минут.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.