НОВОСТИ

Захар Прилепин: не стоит вводить часть населения страны в психоз

13:30, Пятница, 23 сентября
Комментариев: 7

Писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин призвал власть имущих не вводить часть населения страны в психоз, а продумать форму их финансового участия в «общем деле», подразумевая отчисления в пользу фронта.

© spravedlivo.ru
© spravedlivo.ru

— Надо допустить, что какая-то часть реальных специалистов действительно отстаивает пацифистские убеждения и воевать категорически не хочет, но и уезжать из страны не желает, — рассуждает Захар Прилепин в своём телеграм-канале. — Значит, надо продумать форму их, например, финансового участия в общем деле. Отчисления в пользу фронта. Работа при госпиталях и гуманитарных фондах. Иные формы вневоенного участия.

По словам политического деятеля, так называемая «партия мира» не виновата в собственном естестве. Захар Прилепин полагает, что ценностные ориентиры пацифистов сформированы массовой культурой и подлежат пересмотру.

— Это надо было ещё вчера делать. Не стоит вводить часть населения страны в психоз. Людей 30 лет приучали жить в мире комфорта и буржуазных ценностей. Они не виноваты, что такими выросли. Надо дать им минимальную возможность адаптации. Полгода, может, год грамотной работы, и они тоже дозреют. Вся массовая культура, всё телевидение, вся блогосфера, весь глянец растили их именно такими, — заключил Прилепин.

Напомним, ранее сообщалось, что Захар Прилепин планирует принять участие в следующих президентских выборах. В марте прошлого года он купил новгородскую интернет-газету «Ваши Новости».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.