НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

За пост министра здравоохранения поборются однокурсница супруги губернатора и Руслана Березина

17:55, Среда, 20 ноября
Комментариев: 24

В областном правительстве отобрали двух претендентов на пост министра здравоохранения Новгородской области. Это исполняющая обязанности министра Резеда Ломовцева и главный врач клинического центра медицинской реабилитации Руслана Березина.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Помимо Резеды Ломовцевой и Русланы Березиной в трёхэтапном конкурсном отборе принял участие ещё один новгородец и двое представителей из Москвы и Санкт-Петербурга.

На заочном этапе члены комиссии оценивали уровень образования кандидатов и опыт работы, а также прочитали эссе претендентов на тему «Развитие сферы здравоохранения на территории Новгородской области на среднесрочную перспективу».

На втором этапе конкурсанты проходили тесты, в том числе для выявления лидерских и организаторских способностей. В конце претенденты проходили собеседование, защищали проекты по развитию регионального здравоохранения, решали кейсовые и групповые задания.

Решением комиссии определены два финалиста отбора: Резеда Ломовцева, в настоящее время является первым заместителем министра здравоохранения Новгородской области, и Руслана Березина — главный врач новгородского клинического центра медицинской реабилитации. Как сообщает пресс-центр областного правительства, нового министра назначит губернатор Андрей Никитин.

Отметим, Резеда Ломовцева окончила Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». Образование по точно такой же специальности в это время там получала Майя Санникова — супруга главы региона.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Перестановки в региональном правительстве

16:04, Пятница, 15 ноября
Замминистра образования стала экс-сотрудница прокуратуры (29)
15:15, Понедельник, 11 ноября
Руководитель «Новгородавтодора» Дмитрий Климов ушёл в отставку (16)
14:13, Пятница, 1 ноября
Министром образования Новгородской области стала инженер электронной промышленности Евгения Серебрякова (28)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.