НОВОСТИ

За попытку сбыта 2,7 кг наркотиков и отмывание денег новгородец предстанет перед судом

11:08, Пятница, 12 июля
Комментариев: 4

Новгородский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 22-летнего новгородца. Его как участника преступного сообщества обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, в том числе через интернет, в значительном размере.

Как следует из материалов дела, не позднее мая 2017 года неизвестный следствию человек организовал преступное сообщество на территории Новгородской области. Схема получения дохода состояла в том, чтобы создать тайники с наркотиками и продавать информацию об их нахождении через интернет. К участию организатор привлёк не менее 11 человек.

Так, с июня по август 2017 года новгородец четыре раза при помощи закладок продал в Великом Новгороде наркотик общей массой более 26,2 граммов. Во время обысков сотрудники полиции сотрудники полиции изъяли наркотики из жилых помещений, клумб, канавы, вентиляционного окна и других тайников. Общий вес составил более 2,7 кг.

Кроме того, мужчину обвиняют в отмывании денег, полученных преступным путём. С ноября по декабрь 2017 года он через интернет-биржу продал криптовалюту на 96 тысяч рублей, а полученные деньги вывел на свой банковский счёт.

Как сообщает областная прокуратура, вину в совершении преступления новгородец признал. В Новгородский районный суд уже направлено уголовное дело одного из соучастников. Остальными злоумышленниками сейчас занимается полиция.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.