НОВОСТИ

За попытку похитить машину новгородец получил полтора года лишения свободы

18:00, Пятница, 13 мая
Добавить первый комментарий

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому местному жителю. Его обвиняли в попытке украсть чужой автомобиль.

Суд установил, что в период с 22 июня по 27 июня 2021 года мужчина обнаружил на улице Псковской в Великом Новгороде автомобиль Ford Focus LX. Передние двери машины были приоткрыты. Мужчина решил украсть её. Он позвонил своему знакомому, занимавшемуся скупкой автомобилей, и рассказал, что хочет продать автомобиль, который ему якобы принадлежит. Покупатель согласился и договорился с водителем эвакуатора о транспортировке машины.

27 июня 2021 года мужчина встретился со знакомым и указал на автомобиль, который намеревался продать. Покупатель дал указание водителю эвакуатора погрузить машину на платформу. Мужчина получил за чужой автомобиль 10 тысяч рублей, однако довести преступление до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции сразу после получения денег.

По данным объединенной пресс-службы судов Новгородской области, мужчина полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.