С января по июнь 2017 года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Новгородской области проверили 337 производителей и продавцов пищевых продуктов, а также организаций общественного питания. Для определения показателей качества и безопасности еды в лабораториях регионального центра гигиены и эпидемиологии исследовали более 6 млн проб.
Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора, по микробиологическим показателям чаще всего не соответствует мясная (14,8%), птицеводческая (30,6%), молочная (12,7%), рыбная (30,0%) продукции, а также алкогольные напитки и пиво (50,0%). Принимаются меры, чтобы не допустить на рынок некачественные и опасные продукты. За полгода из оборота изъяли 165 партий недоброкачественной продукции, общим объемом 1 тонна 907 килограммов.
— Особое внимание уделялось исследованию молочной продукции по показателям фальсификации, за шесть месяцев 2017 года не соответствовало нормативам 33,3%, что соответствует уровню аналогичного периода 2016 года (31,2%), — отмечают в Роспотребнадзоре.
По всем фактам обнаружения фальсифицированной продукции проводились контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей, поставщиков и продавцов. Рассмотрено 530 протоколов об административном правонарушении, сумма штрафов составила 4 млн 869 тысяч рублей.
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.