НОВОСТИ

За поддержку Навального двух новгородских «яблочников» сняли с предвыборной гонки

20:10, Пятница, 27 августа
Комментариев: 7

На минувшей неделе, 20 августа, избирательная комиссия Новгородской области обратилась в суд с требованием отменить регистрацию кандидатов в областную Думу от новгородского «Яблока» Максима Никитина и Романа Максимова. Сегодня, 27 августа, Новгородский областной суд удовлетворил иск комиссии.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд признал кандидатов причастными к деятельности экстремистской организации. Ранее Роман Максимов отбывал административный арест, а Максим Никитин получил штраф за участие в несанкционированных митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые прошли зимой этого года.

В июле Максима и Романа зарегистрировали, как и ещё 26 кандидатов новгородского «Яблока» в областную Думу. У Минюста не возникло вопросов ни к одному из них. Мы будем и далее защищать права кандидатов в суде, заявили в новгородском отделении партии.

Решение суда в законную силу пока не вступило. Кандидаты планируют обратиться с апелляцией в вышестоящую судебную инстанцию.

Отметим, на несанкционированной акции в январе этого года в Великом Новгороде задержали 13 человек, позднее организатору назначили 30 часов обязательных работ. На митинге присутствовали председатель новгородского регионального отделения «Яблока» Анна Черепанова и её сестра Ксения Черепанова, а также председатель городского отделения партии Виктор Шалякин.

Протокол за участие в мероприятии на Черепановых составили спустя почти месяц, 17 февраля. В марте Новгородский районный суд принял решение не привлекать Анну Черепанову к административной ответственности за участие в акции. Ранее суд также прекратил административное дело в отношении её сестры.

Напомним, избирательная кампания по выборам депутатов в Новгородскую областную Думу седьмого созыва стартовала 18 июня. Голосование пройдёт с 17 по 19 сентября одновременно с выборами депутатов Госдумы.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.